新闻资讯
 
  新闻详情Introduction
当前位置: 首页- 新闻详情

五届奥运会留下尴尬纪录明年东京奥运会意大利女排待破

作者:必发娱乐-必发365手机版-必发365娱乐    发布时间:2020-01-21 14:58:02    来源:必发娱乐-必发365手机版-必发365娱乐    浏览:56
  

  五届奥运会留下尴尬纪录,明年东京奥运会,意大利女排待破魔咒?

  世界女排众劲旅之中,如今公认的强队包括塞尔维亚、中国、意大利、美国、巴西和荷兰女排,都是明年东京奥运会的六大夺冠热门,在奥运会的历史上,中国、巴西夺得过奥运会冠军,美国、塞尔维亚拿过奥运会的亚军,荷兰进入过四强,唯独意大利女排在进入新世纪以后,五届奥运会连续尴尬的无缘四强,其中2008年和2012年的奥运会还是夺冠大热门,因为她们是前一年的世界杯冠军。

  意大利女排得益于本国联赛的发展,本土球员顺势技术提升速度很快,首次参加奥运会是2000年的悉尼奥运会。以落选赛第一名身份参赛的意大利女排,曾经被当时中国女排的主教练看做有实力夺得悉尼奥运会奖牌的队伍,结果奥运会小组赛分组形势不利,加上首次参赛经验不足,小组赛连续告负韩国、古巴、德国和俄罗斯之后,仅列小组第五,未能进入八强淘汰赛,但是那届比赛涌现了罗比安科、皮皮妮妮、德尔科勒、吉奥莉等一批日后的常青树。

  2004年雅典奥运会意大利女排已经不再是四年前的菜鸟,夺得2002年世锦赛的冠军,2003年世界杯第四,已经是奖牌的有力争夺者,小组赛仅负巴西一场,以小组第二杀进八强,首次杀进八强的意大利四分之一决赛对阵已经江河日下的古巴队,两个队整体实力相差无几,结果双方大战五个回合,最终意大利决胜局不如古巴表现的更为强势,攻击力显得稍弱,最终输掉了比赛,在争夺第五名的比赛中又不敌美国队,最后名次定格在了第六名。

  2008年北京奥运会,意大利女排成为了冠军的热门人选,携2007年世界杯冠军之勇誓夺奥运会冠军,在小组赛分组有利的情况下,与四年前一样的结果,再负巴西,小组第二进入四分之一淘汰赛。淘汰赛面对郎平挂帅的美国女排,又是一个五局大战,第四局美国女排落后的情况下,郎平妙手回春,一个换人发球破坏了意大利的节奏,替补二传博格上去跳发,连续破攻,意大利女排自乱阵脚,再次决胜局告负,连续两届奥运会四分之一决赛在决胜局出局。

  2012年伦敦奥运会,意大利女排连续三届获得好签运,同样是小组仅负俄罗斯一场,小组第二进入淘汰赛,四分之一决赛的对手成为她们历届奥运会最弱的一个——韩国女排,由于获得了2011年世界杯冠军,没有人怀疑意大利是否能够战胜韩国,比赛结果再次彰显奥运会的残酷性,韩国女排在巅峰主攻金软璟的带领下,3比1淘汰了意大利昂首挺进四强,与其说意大利败给了韩国,倒不如说意大利败给了金软璟一点攻。这次是意大利进四强的绝佳机会,可惜没把握住。

  2016年里约奥运会,意大利主力断档的厉害,迟暮之年的老将德尔科勒、罗比安科、森托尼还在坚守,接应艾格努却稚嫩未脱,又加上签运不佳,在和美国、塞尔维亚、荷兰、中国的较量中显得有心无力,一胜四负的战胜让她们回到原点,小组第五也是意大利悉尼奥运会的成绩,最终止步小组赛。

  现在的意大利并非历史最强,她们这批队员还未夺得过世界三大赛冠军,明年的东京奥运会以艾格努为首的意大利女排能打破四强魔咒、创造历史吗?

  朱婷老东家引进重炮!美国国手转战土超赛场,或成球队最仰仗主攻

  郎平弟子回乡发展,致力于排球推广和青训,三届奥运会无冠成遗憾

  中国女排接应老将坦言,不憧憬东京奥运,做好训练保持强劲冲击力

  临危不惧的倔强儒帅,是他让中国女排的辉煌历史得以延续!

  女排《夺冠》获名宿盛赞,宋世雄致以崇高敬意,那英被热血感染!

  2020年是一个“神秘的年份”,不信你看这些日子……

  从《中国女排》到《夺冠》背后到底有什么故事?与陈忠和有关吗?

  左衡做客《今日影评》以女排精神前瞻聚焦《夺冠》

篮球头条 |

版权所有:仁懋半导体有限公司 Copyright © 2016 lnmark Co., Ltd. 必发娱乐-必发365手机版-必发365娱乐